Chi sono

Sono la Dott.ssa Elena Angelino, Biologa Nutrizionista iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi Sez. A n° AA_073482 ed esercito la libera professione (P.IVA 02599520026).

FORMAZIONE ED ESPERIENZE LAVORATIVE

  • Laurea triennale in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Pavia
  • Tirocinio e Tesi di laurea dal titolo “Analisi mediante Western Blotting della proteina PRPF19 in cellule DNA ligasi I difettive”  effettuati presso l’Istituto di Genetica Molecolare CNR, Dipartimento di Genetica e Microbiologia “A. Buzzati-Traverso” – Sezione di Genetica- Laboratorio di biologia molecolare e cellulare del nucleo, Pavia
  • Laurea Magistrale in Neurobiologia presso l’Università degli Studi di Pavia
  • Tirocinio e Tesi di laurea dal titolo ” Studio degli effetti citotossici dell’acido gallico in cellule di glioblastoma umano (T98G)” effettuati presso il Dipartimento di biologia e biotecnologie “Lazzaro Spallanzani”, Laboratorio di Neuro-Radio Biologia Sperimentale dell’Università degli Studi di Pavia
  • Borsista junior in genetica clinica e molecolare dei tumori cerebrali, presso la Fondazione IRCCS Istituto Neurologico “C. Besta”, Neurologia VIII, Laboratorio di Neuro-oncologia molecolare, Milano
  • Esperienza formativa in nutrizione vegetariana e vegana per pazienti oncologici presso il centro polispecialistico Arte Medica di Milano
  • Corso di formazione in Nutrizione Umana Applicata (ABNI)
  • Corso di formazione in Alimentazione consapevole e sana nutrizione (ONB)
  • Evento formativo “Il ruolo del biologo nella ristorazione collettiva” (ENPAB ed Elior)
  • Training in “Diagnostica delle reazioni avverse agli alimenti” (Cytodiagnostic)
  • Seminario: “L’intestino sistemico” (Coordinatore; Dott. Di Tullio, Milano)
  • Evento fromativo: “Antichi tesori e nuovi orizzonti in medicina integrata” (Lidhria)
  • Corso di formazione: “Medicina complementare: integrazione e multidisciplinarietà nelle cure oncologiche” (IRCCS Maugeri, Pavia)
  • Corso Formativo: ” Intestino-fegato- cervello. Quali relazioni con batteri e probiotici?” (Coordinatore scientifico Dott. Lozio)
  • Partecipazione costante a convegni, seminari, corsi ECM e incontri formativi di aggiornamento

“Il corpo diventa ciò che sono gli alimenti, come lo spirito diventa ciò che sono i pensieri.”

Annunci